linux下的视频编辑(非线编)程序及类windows的画图程序




首先,早前,我会用premiere来做一些视频处理,但这个软件功能非常多,很多是我用不到的,后来,我经常在windows下面使用“爱剪辑”程序,来做一些简单的视频编辑操作,在linux下面,一直没有找到合适的相关程序,最近,因为工作关系,又要用这类程序了,可是我自己的工作平台基本是在linux下面,所以,就又重新筛选想要的程序,下面这个 kdenlive 就来了,非常好用,简单,易上手,界面还挺漂亮,打开速度及渲染速度都可以接受,下面是其中一个截图:

如果想要功能更简单的,像爱剪辑那样的,就用 openshot video editor 吧,效率挺高。

下面,再来说一下windows下面的画图程序的linux平台的替代品:

kolourpaint 这个程序基本就是windows paint的linux平台版本,呵呵,完全可以日常使用,打开快,简单处理图片非常方便,不用每次都用GIMP来处理一些简单的任务了。

我只给出程序的名字,大家可以根据自己的linux平台来安装,基本上各大发行版软件源里面都有,可以直接安装。

嗯,又有了一个在linux下工作的理由了,多说一句,建议大家试用deepin linux,这是我目前用着最平衡的一个国内发行版。

发表评论